万搏app平台首页-郎平现身!率女排参加重要活动,姚迪开心朱婷严肃发声

万搏app平台首页-郎平现身!率女排参加重要活动,姚迪开心朱婷严肃发声

五一劳动节,郎平现身了,她率领中国女排参加了重要活动,那就是国字号队伍在训练局进行的升旗仪式。连续封闭集训三个月,参加升旗仪式也算是进行心理上的调整,队员们露出了轻松的表情,尤其姚迪非常开心,虽然戴着口罩,但笑容清晰可见。刚刚荣获中国青年五四奖章的朱婷作为运动员代表严肃发声,还有奥运冠军施廷懋、田径名将苏炳添也出现在镜头里,他们精神饱满、斗志昂扬。

中国女排从1月底开始进行封闭集训,目标就是卫冕奥运冠军。遗憾的是,东京奥运会延期一年,郎平制定的训练计划被打乱了,女排又要从长计议。即便如此,女排没有停止训练,郎平释放了明确信号,队伍会克服困难,继续努力。那封公开感谢信也说明女排这段时间的集训取得了很好的效果,在主要竞争对手无法训练的情况下,中国女排的封闭集训得到充分保证,这就是卫冕的底气。

当然,长时间封闭集训肯定会让运动员承受更大的心理压力,需要适度调整,这次升旗仪式来得非常及时。一大早,姑娘们戴着口罩出现在仪式现场,姚迪非常开心,露出了标志性的笑容,另一位二传手刁琳宇也面带微笑,李盈莹、林莉、丁霞等人则比较严肃,全队很快集合完毕,等待升旗仪式正式开始。

国歌奏响,五星红旗慢慢升起,队员们非常严肃,郎平和赖亚文虽然戴着口罩,但还是唱起了国歌。那一刻又让我们感受到了祖国的强大,正是背后有强大的祖国,我们的运动员才能全身心投入训练,才能顺利参加比赛并在赛场上争金夺银。随后,朱婷作为运动员代表发言,“正是因为我们身后站着如此强大的祖国,我们才可以在赛场上恣意驰骋、斗志昂扬,才能够用一个又一个耀眼的奖牌成就国之荣耀”,朱婷道出了所有运动员的心声。

毫无疑问,朱婷是所有运动员学习的好榜样,她已经是明星球员,已经收获了那么多荣誉,但还是刻苦训练,还在追求进步,相信她可以带领中国女排再创辉煌。除了中国女排,还有多支队伍参加了这次升旗仪式,田径队的苏炳添在接受采访时表示,“那一刻点燃了自己,接下来会继续努力”,跳水名将施廷懋表示,“对内心鼓舞很大,希望在奥运赛场奏响国歌”,从镜头里就能看出来,这些明星选手斗志昂扬,尤其施廷懋剑指冠军。

有网友表示,升旗仪式确实鼓舞人心,还有网友表示,施廷懋更温柔了,希望施廷懋、苏炳添等老将能在东京奥运赛场实现自己的目标,也希望中国女排继续努力,给国人带来更多惊喜。