万搏app平台首页-中国进出口商品交易会“云”开幕

万搏app平台首页-中国进出口商品交易会“云”开幕

中国青年报广州6月15日电 推迟了整整两个月后,被誉为中国外贸“晴雨表”和“风向标”的第127届中国进出口商品交易会(以下简称“广交会”)今天在“云端”开幕。今年是广交会自1957年创办以来首次在网上举办,也是新冠肺炎疫情发生以来最大规模的全球性贸易盛会。来自全球的参展商和采购商将足不出户谈生意、做买卖。

本届广交会以突破时空限制的贸易,吸引了2.5万家参展企业、180万件商品、数十万个全球采购商和数以百万计的中国外贸产业人员。参展商和采购商可在10天会期内24小时不间断地进行网上洽谈。这有益于中外企业开拓市场,为全球贸易注入新动能。

“把连续举办63年的广交会整体搬上‘云端’,不是简单的复制。”第127届广交会新闻发言人、中国对外贸易中心副主任徐兵表示,本届广交会不是将传统模式的实体展简单迁移到网上,而是进行了全新的结构设计和流程再造。

广交会网上平台设有展商展品、供采对接、大会服务、跨境电商专区等五大板块,包括16大类商品50个展区。展商可通过图文、视频、3D、VR等多种形式展示商品信息。徐兵说,云端广交会帮助中外企业最大程度对冲疫情影响,在危机中育新机、于变局中开新局。

从“面对面沟通”变为“屏对屏交流”,线上洽谈的调剂作用到底有多大?成交额与传统展会相比能否有提升?广东省跨境电商行业协会副会长张炯说,“这都是未知数”,接下来的10天不仅对中国外贸至关重要,对全球来说也是一次难得的技术体验和商业探索。

为了把广交会搬到线上,腾讯作为技术服务商,组建上千人团队、5大事业群、22个部门支持广交会项目,是腾讯产业互联网首次大规模、高强度的线上实战演练。本届广交会期间,基于腾讯会议的能力,供采双方可在线预约和管理视频会议,实现线上“面对面”沟通,每场视频会议可容纳最多300人同时接入;还可在线发起和管理意向订单,如确定合作,可实现视频云签约。(林洁)

责编:张阳